www.lutim.ru - Что такое аперитивы и дижестивы
Строим вместе со stroysam.org. Ремонт своими руками

Что такое аперитивы и дижестивы?

Аперитивы – напитки, в незначительных количествах предлагаемые гостям до начала еды, в ожидании застолья. Своим сладким или слегка горьковатым вкусом они стимулируют аппетит. Классический аперитив – горькие и анисовые настойки, вермуты, сладкие, иногда крепленые, вина, ликеры.

 Дижестивы не предваряют, а, в противоположность аперитивам, заключают праздничное застолье. Роль их не только в том, что облегчают пищеварение. К дижестивам относятся все виды бренди (коньяк), портвейны, ликеры, горькие настойки на травах и кореньях, бальзамы, мадера. Это могут быть и коктейли, составленные с использованием крепких ликеров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Design by LUTIM